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Panzanella alla romana
Minestra di riso asparagi e caciocavallo
Tagliata con ananas
Insalata di songino
Banane e fragole con colata di cioccolato bianco

Panzanella alla romana

INGREDIENTI: 8 fette di pane casereccio non troppo secco - 5 o 6 pomodori - 2 spicchi di aglio -qualche foglia di basilico - origano quanto basta - sale e pepe quanto basta

PREPARAZIONE: Bagnate leggermente di acqua tiepida le fette di pane e sistematele sul piatto di portata (oppure 2 fette per ogni piatto singolo); su ogni fetta distribuite un pò di aglio finemente tritato, qualche fetta di pomodoro, un pizzico di origano, possibilmente fresco, e qualche foglia di basilico. Salate, pepate e irrorate con un filo di olio di oliva. Lasciate riposare le panzanelle almeno mezz'ora, prima di servirle, in modo che il pane assorba bene gli aromi.

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Minestra di riso asparagi e caciocavallo

INGREDIENTI: 300 gr. di riso - 500 gr. di asparagi - 150 gr. di caciocavallo - una cipolla, uno spicchio di aglio - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - un piccolo ciuffo di prezzemolo - sale q.b.

PREPARAZIONE: Mondate, lavate e asciugate il prezzemolo, sbucciate l¹aglio e la cipolla e tritate gli aromi. Mondate gli asparagi eliminando la parte dura del gambo e passateli velocemente sotto l¹acqua corrente; quando l¹acqua nella pentola avra' raggiunto l¹ebollizione, gettatevi gli asparagi e fateli cuocere per 12 minuti circa, toglieteli dal fuoco e sgocciolateli, conservando l¹acqua di cottura a parte. Ponete In una casseruola con l¹olio d¹oliva con il trito di aglio, cipolla e prezzemolo, mettete sul fuoco e sgocciolateli, conservando l¹acqua di cottura a parte,lasciate che soffrigga dolcemente, quindi versatevi l¹acqua di cottura degli asparagi; quando sara' arrivata a bollore, gettatevi il riso e fatelo cuocere. Tagliate a dadini il caciocavallo e 2
minuti prima di togliere dal fuoco la minestra, aggiustate di sale se necessario, unitevi le punte di asparagi e il formaggio. Mescolate bene, ritirate dal fuoco e servite subito ben caldo in tavola.

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Insalata di songino

INGREDIENTI :200 gr. soncino - 1 melograno - olio - limone sale - senape dolce .

PREPARAZIONE: In una insalatiera unite il soncino ai semi di melograno e condite con una vinaigrette a base di olio, limone, sale e senape dolce.

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Tagliata con ananas

INGREDIENTI: 800GR di filetto - 1 piccolo ananas - 1 cucchiaio di zucchero di canna - 2 cucchiai di senape erba cipollina q.b. - olio sale

PREPARAZIONE:Salate il filetto, e fatelo cuocere in padella con l'olio rigirandolo spesso.
Cuocerlo per circa 20 minuti, quindi avvolgetelo nell'alluminio e mettetelo da parte. Nel
frattempo, tagliate l'ananas a fette, spolverizzate con lo zucchero di canna. Far cuocere, a
fuoco alto per pochi minuti, da ambo le parti per far caramellare. Tagliate a fette il filetto e adagiarle sull'ananas. Condire poi il tutto preparando uno sbattuto di olio, senape, ed erba cipollina tagliata fine.

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Banane e fragole con colata di cioccolato bianco

INGREDIENTI: 1 tazzina di latte - 400 grammi di fragole - 150 grammi di cioccolato bianco - 2 banane

PREPARAZIONE: Lavate e tagliate la frutta, disponetela nelle coppette. Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con pochissimo latte. Versatelo immediatamente sopra la frutta e servire immediatamente.